1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 年末年始のオススメ【畜産編】

JOURNAL

2016.12.27年末年始のオススメ【畜産編】

  • 鹿児島黒毛和牛かたローススライス(すき焼き用、しゃぶしゃぶ用)

    美味しい年越し、お正月に、牛肉のイチオシは「鹿児島黒毛和牛かたローススライス」です。鹿の子状の霜降りはまさに芸術的で、その見た目にふさわしい美味しさです。和牛らしい脂の甘みと、赤身ならではの肉の旨みが融合したお肉は、すき焼き用としゃぶしゃぶ用をご用意しております。

  • 青森県産 本鴨もも・本鴨ロース

    脂の旨味とコクが豊かな本鴨です。合鴨と比べて希少価値が高く、お肉が柔らかいのが特徴です。癖になる味で独特の風味があります。臭みを消すための「ねぎ」とはとても相性が良く、ことわざにもなっていますね。
    鴨鍋のシメに、おそばを入れて「鴨南蛮そば」はいかがでしょうか?年初めにおすすめです。

  • 茶美豚ロースしゃぶしゃぶ用

    年末年始の食卓に、鹿児島県の大地が育てた銘柄豚「茶美豚」はいかがでしょうか。臭みが少なくあっさりと食べられるのが特徴です。おすすめは、やはりお鍋。たっぷりの野菜と一緒に、お好みのポン酢でお召し上がりください。

  • 国産豚肉ばらブロック

    「煮豚」に最適なお肉です。圧力鍋で調理すると、非常に柔らく召し上がっていただけます。おもてなし料理の一品に加えてみてはいかがでしょう。

  • ローストビーフ

    原料は赤身肉の「もも」に限定し、じっくり丁寧に焼き上げています。しっとりとした食感が特徴で、添付のソースとレホールは相性抜群です。
    光洋ギフトでも大人気!365日休まず製造している、自慢のローストビーフで美味しいお正月を!年末年始も、鹿児島黒毛和牛や国産牛肉の「光洋オリジナルローストビーフ」を取り扱っております。
    ※写真はイメージです。