1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 5/28〜/29 「肉の日特集」開催!

JOURNAL

2017.5.265/28〜/29 「肉の日特集」開催!

  • 鹿児島県産黒毛和牛

    今回の鹿児島黒毛和牛のイチオシは、ももの中でも最も柔らかい「ランプ」ステーキです。ヒレに次ぐ柔らかさが特徴です。その他、45周年記念商品として好評の「食べ比べ焼肉セット」と「切れてるステーキセット」もオススメ!焼肉セットは3種類、ステーキセットでは5種類の味が楽しめます。

  • 国産豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    だんだん暑くなってきた今の時期には、あっさりと食べられる「冷しゃぶ」はいかがでしょうか。沸騰したお湯に肉を1枚ずつくぐらせ、さっと火を通したら、あとは水につけます。ざるで水気をきって野菜と一緒にお皿に盛り付ければでき上がり。オススメの味付けは「ごまぽん酢」です。

  • アメリカ産牛肉 アンガスビーフ

    折込チラシに初登場!希少部位「みすじ」を大量に仕入れました。うで肉の肩甲骨周りのお肉で、「コク」のある味と適度な「サシ」が入っているのが特徴です。

  • 京都府産奥丹波どり(「諸国うまいとこ鶏」5月編)

    3月からスタートし、早くも第3弾となる「諸国うまいとこ鶏リターンズ!」。今回は京都府産奥丹波どりをご紹介します。魚粉を加えた専用の飼料を与えることにより、脂肪分が少なく甘みの増した鶏肉になりました。唐揚げや焼肉にオススメの味わい深い鶏肉です。

  • 旨味のメンチカツ弁当

    噛むと肉汁が溢れる、黒毛和牛肉使用の旨味のメンチカツを味わえるお弁当。トマト、デミグラスソース、タルタルソースと3種のソースをトッピングしました。

PAGE TOP