1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 10/15〜/16 「鹿児島特集」オススメ商品!【農産・デイリー・デリカ編】

JOURNAL

2017.10.1110/15〜/16 「鹿児島特集」オススメ商品!【農産・デイリー・デリカ編】

  • 安納芋

    鹿児島県種子島地域で栽培された、今が旬のさつまいもです。甘味たっぷりでまるでスイーツ!じっくり焼くと、ねっとりとした食感になるのが特長です。ぜひご賞味ください♪

  • たからや蒲鉾 つけあげセット(にら天・ごぼう天)

    関西初登場の新商品です!ごぼうとにらの風味がたまらない、地元鹿児島県串木野で人気のさつま揚げの詰め合わせです。すり身にお豆腐や鹿児島の地酒を丁寧に練り込み、風味豊かに仕上げられています。

  • 九面屋 かるかん

    鹿児島の伝統銘菓であり、殿様菓子とも言われております。 国産の米粉と山芋がベースの生地に、国産小豆のこしあんを入れて蒸し上げたシンプルで味わい深いお饅頭です。今回は光洋限定で、4色のかるかんを販売します☆ 「軽い羊羹」から「かるかん(軽羹)」という名がついたとされるように、その軽くふんわりした見た目と食感をお楽しみください♡

  • 黒豚ヒレカツ巻

    大きくカットした鹿児島県産黒豚のボリューム満点カツを巻寿司にしました。相性抜群のゴマとソースの香ばしい香りをお楽しみください♡

  • 黒豚角煮重

    肉の旨味を存分に楽しめる、鹿児島県産黒豚を使った角煮のお重です。鹿児島で「豚みそ」と呼ばれる、豚肉に麦みそを加えたお惣菜を添えました。「豚みそ」も鹿児島県産の黒豚を使用しています。今回の特集で初登場の商品ですので、ぜひご賞味ください!

PAGE TOP