1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 11/19〜/20 鹿児島&北海道 うまいもの特集開催!

JOURNAL

2017.11.1711/19〜/20 鹿児島&北海道 うまいもの特集開催!

  • 日本一 or ソウルフード ?

    南からは和牛183頭の頂点に輝いた日本一の「鹿児島黒毛和牛」をお届け!当社とJA鹿児島県経済連・JA食肉かごしまはパートナーシップを結び今年で32年。「肉質」「見た目の美しさ」が認められ日本一を獲得できました。今回のフェアではザ・ 赤身の「もも」がオススメ★ シンプルに焼いて食べるのがイチオシですが、その他にも幅広く商品化してお待ちしております♡
    北からは北海道のソウルフード「ジンギスカン 」。5.5mmと肉厚で食べ応え抜群なロースを原料とした「ロースジンギスカン」をご用意しました!味付きなので調理は焼くだけ!野菜と一緒に焼けば、ご家庭でも簡単に北海道の味をお楽しみいただけますよ〜〜★

  • お鍋派 or 焼肉派 ?

    お鍋なら鹿児島の銘柄豚、当社自慢の「茶美豚ロースしゃぶしゃぶ用」を。肥料にカテキンを与えているので豚肉特有の臭みが少なく、あっさりとした味が人気の秘密です。ほど良い脂身で食べやすく、キムチ鍋によく合います。今夜はお鍋を囲んで、家族でわいわい楽しいひと時を過ごされてはいかがでしょう♪
    焼肉なら原料に北海道の牛ばら肉を使用した「道産焼肉牛カルビ」は、1枚3mmと厚さがほど良く、産地よりチルドで仕入れているので鮮度も良し!今回は600gサイズをご用意しましたので、ボリュームたっぷりお腹いっぱいお召し上がりいただけますよ〜〜♡

  • 北のおいもさん

    北海道といえば、スープカレー!その発祥のお店「マジックスパイス」監修のスープカレーコロッケです。一口食べると口の中に広がる、スパイスとカレーの絶妙な風味が癖になります。今回のフェアが初登場の商品なので、この機会にぜひご賞味ください♪

  • 南のおいもさん

    鹿児島のおいもさんといえば名産品「安納芋」。その「安納芋」が入ったクリームを使用したご当地ロールケーキ「あんのんろーる」はいかがですか♡ こちらも今回初登場の商品です♪

  • 北のミルクとチーズ

    北海道森町にある、新鮮な牛乳と手作りの乳製品を販売されている「駒ヶ岳牛乳」さんより、新鮮で濃厚な生乳とコーヒーの風味が楽しめる、昔懐かしい「駒ヶ岳コーヒー牛乳」をご用意しました♪ スイーツでは、北海道の江別にある創業54年の老舗洋菓子店「ちとせや」さんの看板商品「とろーり生?チーズタルト」を♡ さくさくのタルト生地に、とろけるようなチーズクリームを盛り付けて香ばしく焼き上げられています。名前の通り、とろ〜りとした食感をぜひお試しください!どちらも初登場の商品です♪