1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 決め手は〆でしょ!今夜のお鍋はコレだ。

JOURNAL

2017.12.15決め手は〆でしょ!今夜のお鍋はコレだ。

  • 洋の代表 カルボナ〜ラ?!

    鍋一面に広がる乳白色…
    絡んだパスタと織りなす魅惑のハーモニー♡

    お鍋=和と思っているあなたの概念を打ち破るおいしい裏切り。「ごま豆乳ダシ」でまろやかなお鍋を存分に楽しんだ後は、あっさりしているのにコクが半端ない、まさかの洋風パスタのご褒美。

  • 和の代表 明石焼き?!

    琥珀色の海に浮かぶ、
    浸透力抜群のたこ焼きの最強コラボ♡

    今話題の「焼あごダシ」。あごだし=トビウオの出汁ですっきりとした上品なお鍋を楽しんだあとは、具材の旨みでバッチリ仕上がったダシを余すことなく堪能できる明石焼きで完全KO!

  • ごま豆乳鍋の材料

    ■ごま豆乳鍋つゆ
    ■豚肉
    ■キャベツ
    ■長ねぎ
    ■えのき   など
     +
    カルボナーラの材料
    ・スパゲティ
    ・牛乳
    ・チーズ
    ・卵黄   

    お鍋の材料は一例です。たらやエビなどの具材をメインにして、海の幸香るカルボナーラで〆ても良し♪

  • 焼あごだし鍋の材料

    ■焼あごだし鍋つゆ
    ■魚介類(えび、たら、かわはぎなど)
    ■白菜
    ■水菜
    ■舞茸    など
     +
    明石焼きの材料
    ・たこ焼き(冷凍)
    ・白ねぎ
    ・三つ葉
    ・きざみのり   

    お鍋の材料は一例です。鶏肉やしめじでも旨みが溶け込みご飯に合うだしに♪ 明石焼きの後にもちょっとだけつゆを残し、ご飯にかけて雑炊のダブル〆も贅沢。

  • アジアン代表 トムヤムクン?!

    ちょっと待った〜!とアジアからも緊急参戦。キムチ鍋のあとにトムヤム風スープヌードルもオススメです。

    仕上がった濃厚なキムチスープに春雨、白菜、人参、白ねぎなどとレモン果汁を入れてひと煮立ち。仕上げにパクチーを加えて召し上がれ♡