1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 3/18〜19 九州・四国特集〜春は南から〜開催します!

JOURNAL

2018.3.163/18〜19 九州・四国特集〜春は南から〜開催します!

  • 主役は日本一の牛肉!

    九州・四国特集の主役は、やっぱり「鹿児島黒毛和牛」!今話題の西郷さんゆかりの地として注目を集める鹿児島県のブランド牛です。昨秋行われた5年に一度の牛肉の祭典「第11回全国和牛能力共進会」で総合優勝し、出品和牛183頭の頂点に輝きました。つまり、「肉質」も「見た目の美しさ」も日本一!光洋は鹿児島県との30年超の深いパートナーシップにより、どーん!と旨いお肉をお届けします。

  • 霜降りと赤身、さあどっち?!

    今回の注目は霜降り代表「かたロース」と赤身代表の「もも」!多彩なラインナップで日本一のお肉を大特集します。目にも美しい霜降り「かたロース」で甘味と旨味を堪能するか、脂質の少ない赤身の王様「もも」をさっぱりと味わうか…どちらも捨てがたいですよね。ぜひ売場でお悩みください(笑)。

  • 鹿児島県産スナップえんどう

    お野菜コーナーからは、こちらも鹿児島県から今まさに“旬”の「スナップえんどう」をお届けします。太陽の恵みをいっぱいに浴びた新鮮なスナップえんどうの甘味とシャキシャキ食感は色々なお料理にピッタリ!湯がいてマヨネーズと、炒めて彩りに。春の味覚をお試しください♪

  • 鹿児島県産茶美豚小間切れ

    鹿児島の大地が育てられた銘柄豚「茶美豚」は、肥料に「カテキン」を加えているため豚肉特有の臭みが少なく、あっさりとした味で人気です。切り落としタイプなのでお料理の用途も幅広く、使い勝手の良いお肉です。味にクセがないので、中華や炒め物などあらゆる味付けでお楽しみいただけます♪

  • 鹿児島県産茶美豚のもも焼豚(スライス)

    当社自慢の茶美豚ももを熟成して作りあげた、こだわりの焼豚です。4mmと厚めのカットで素材の旨味を活かし、タレが染み込みやすくジューシーな食感に仕上げています。おつまみやオードブルにピッタリの逸品です☆

PAGE TOP