1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 4/15〜16 熊本・宮崎特集を開催します!

JOURNAL

2018.4.124/15〜16 熊本・宮崎特集を開催します!

  • 【熊本県】熊本特集にぎり盛合せ

    熊本県産の「天然真鯛」や「このしろ酢〆」、香ばしく炙った「太刀魚」などの握り寿司と、脂乗りの良い炙りサバを高菜で巻いてさっぱりと仕上げた「サバ高菜巻」を盛合せました。熊本特集でしか味わえないお寿司をぜひ一度ご賞味あれ!

  • 【宮崎県】鶏もも肉のチキン南蛮

    定番商品の「鶏むね肉のチキン南蛮」を、今回だけ特別に「もも肉」を使用してボリューム満点に仕上げました♪ サックサクの衣にたっぷ〜り絡めたタレとタルタルソースの、抜群の相性をご堪能ください♪

  • 【宮崎県】国産若どりむね肉

    光洋特製の「チキン南蛮」も良いけれど、自分好みに手作りしてみるのもいかがですか?衣は厚めにこんがり揚げて、甘味と酸味の絶妙なバランスのタレに、タルタルソースをたっぷりかけたら、ジューシーな鶏肉の旨味が際立ちます。

  • 【宮崎県】ズッキーニ

    今がまさに“旬”!近年人気急上昇中のお野菜ですが、関東に比べると関西ではまだまだ消費量が少なく、未体験の方も多いはず。炒め物が一般的ですが、ぜひいろんな調理法で味わってみてください。売場にレシピを多数ご用意しています♪

  • 【宮崎県】ピーマン

    この時期のピーマンは甘味があり、ズッキーニ同様”今が旬“のお野菜です☆ 鉄板焼きやバーベキューはもちろん、中華料理などさまざまな料理に合い、炒め物には欠かせません。他にも「きゅうり」や「にら」など、宮崎県を代表するお野菜をたくさん取り揃えておりますので、ぜひ一度お試しください!

PAGE TOP