1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 土用の丑2018/光洋の「本気うなぎ」

JOURNAL

2018.6.25土用の丑2018/光洋の「本気うなぎ」

  • 【店内焼き】新仔 活うなぎ蒲焼き

    「新仔うなぎ」とは、昨年の11月頃から2月中旬にとれたシラスを、温暖な状況もと約6ヶ月かけて育てたうなぎです。
    若いうなぎは身も皮も柔らかいのが特徴。朝開いた活うなぎを、白焼きから、身はふっくら皮目はパリッと蒲焼きに、一尾一尾店内にて焼あげています。他店には真似のできない、光洋ならではの「こだわり」が活きた逸品です。
    (原料原産地国内産)
    ※一部、取り扱いのない店舗がございます。

  • 【鹿児島県産】健康自鰻うなぎ 蒲焼き

    山頂の清らかな水で、合成抗菌剤や抗生物質等を一切使用せずに育てた安全・安心の「健康自鰻うなぎ」は、頑固な生産者が育てたうなぎです。肉厚で身はふっくら、皮まで柔らかいのが特徴です。関西では光洋だけが取り扱うことができる、稀少なうなぎ蒲焼です。
    (原料原産地鹿児島県産)
    ※一部、取り扱いのない店舗がございます。

  • うな重【鹿児島県産鰻使用】

    炭火で焼き上げた鰻に、木樽で三年間熟成させた国産丸大豆本醸造醤油を使用したこだわりのタレをかけて仕上げた「うな重」です。

  • 鰻姿棒寿司【鹿児島県産鰻使用】

    しゃりに実山椒とタレを混ぜ込み、鹿児島県産の鰻と合わせた棒寿司です。豊かな風味とさっぱりとした酢飯は、鰻との相性抜群。暑い夏の食欲をそそります。

  • 鰻まぶし重 大サイズ【鹿児島県産鰻使用】

    一口目はそのまま。二口目はわさび、海苔などの薬味を添えて。三口目は添付のダシで茶漬けにし、最後はお好みの食べ方でお召し上がりください。