1. TOP
  2. JOURNAL
  3. スイカの季節がやってきた!鳥取特集

JOURNAL

2020.6.12スイカの季節がやってきた!鳥取特集

  • 「大栄すいか」ならリアルスイカバーに!

    6月上旬~7月上旬に旬を迎える鳥取の「大栄すいか」は、鳥取県の大山の麓で、丹精込めて育てられたすいかです。冷やして食べるのはもちろんながら、しっかり甘い「大栄すいか」だからこそできる、切って凍らすだけ!の「リアルスイカバー」にすれば、暑い夏、お子さまたちも大喜びのデザートに早がわり♪シャリシャリ甘々!ぜひお試しください。

  • 夏マグロといえば「鳥取」

    6~7月の間しか味わえない、巻き網で漁獲された天然本マグロをご存知ですか?漁が最も盛んなのは、宮城県(塩釜)と鳥取県沖(境港)の2か所です。脂ののったマグロもいいけど、赤身の美味しさが引き立つ「夏マグロ」も最高!刺身で食べるのが一番ですが、今回は鳥取県自慢のお米「星空舞(ほしぞらまい)」と一緒に食べる、マグロ漬け丼がオススメ!この時期だけのマグロをご賞味ください!!

  • お家で「とっとりバーガー」

    鳥取の長芋を使った「とっとりバーガー」に挑戦してみました!
    「とっとりバーガー」とは、鳥取県産品を具材にしたハンバーガーを総称してそう呼ぶらしく、「鳥取食材」なら何でもOK!
    鳥取の美味しいものを詰め込んで、あなただけのオリジナル「とっとりバーガー」を作ってみませんか?!

  • 人気スイーツで旅行気分♪

    鳥取県民のソウルフード「白バラ牛乳」。その味はほんのり甘く、後味はスッキリ!
    その味わいをシュークリームにしちゃったこの商品。「白バラ」好きの方も、そうでない方も、この機会にどうぞお確かめください。ひとたび食せば、自然豊かな大山の風景が広がって、気持ちもスッキリ!人気スイーツで旅情感まで味わえてしまう、素敵なひとときをお楽しみください。

  • お酒のおつまみ候補も豊富!

    鳥取といえば「らっきょう」ですよね!アルミホイルに包んで、オーブントースターで15分ほど焼くだけで、おつまみにだってなってしまう「焼きらっきょう」は中でもオススメの逸品です。その他にも、鳥取県民が熱愛するもう一つのソウルフード「とうふちくわ」や、大山育ちの豚のハムやベーコンなども見逃せません。鳥取の魅力を満喫しながらおいしい時間をお過ごしください♪