2020.6.25とろ甘コロッケ新発売!
-
6月27日(土)畜産コーナーに新登場!
鹿児島県産黒毛和牛を使用した、お肉屋さんだからできるビーフ100%のコロッケ、「黒毛和牛入りとろ甘コロッケ」が誕生しました!畜産バイヤー曰く「肉屋の威信にかけた」新商品だそう。これは、新たなるヒットの予感です・・・
お肉売場で待ってるよ〜
発売は6月27日(土)から。ぜひ探しに来てくださーい。 -
フライパンで簡単!調理方法
【1】フライパンに、1.5~2cmの高さまで油を入れ、170~180度になるまで熱します。
【2】片面を約3分間加熱します。(コロッケ投入後は中火で加熱)
【3】ひっくり返し、もう片面は約2分間加熱しましょう。
【4】油を良く切ったら、完成です!
※コロッケは冷蔵(チルド)で販売しております。 -
揚げたても、冷めてもGood!
揚げたてはサクサクでもちろん美味しいですが、軽〜い衣は冷めても旨いのが憎いところ。お弁当のおかずにもピッタリな孝行ものです。
これならお子さま人気も高まりますね〜 -
しっとりとろ甘〜い♡
じっくり煮込んだ黒毛和牛の牛すじをたっぷり入れ、味付けは関西ならではの少し甘めの仕上がり。しっとり系のじゃがいもと相まって、口に入れると「とろ甘〜い♡」。
-
辛いものと合わせるも良し!
しっとり甘口のコロッケだから、辛いものとのアレンジもオススメです。例えば、思い切ってカレーうどんにとろ甘コロッケ+食べるラー油のトッピング!サクッやらしっとりやら、辛いやら甘いやら。なんだかクセにそう…