1. TOP
  2. JOURNAL
  3. フルーツ缶で、缶単ゼリ〜

JOURNAL

2020.7.31フルーツ缶で、缶単ゼリ〜

  • 冷んやりゼリーはじめました

    梅雨明けと共に、すっかり暑くなってきましたね。夏バテで食欲が落ちてくるこんな時、欲しくなるのは冷たいもの。アイスも良いですが、フルーツたっぷりのゼリー!なんていかがですか?いろいろなフルーツを買い揃えるには、少し手間とお財布に負担がかかりますが、「フルーツ缶」なら簡単にフルーツいっぱいのゼリーが作れちゃいますよ。
    ★レシピ動画も公開中です。ぜひお試しください!

  • シュワー&プルルン!

    たっぷり作って家族みんなで楽しめる、ケーキみたいな「ビックフルーツソーダーゼリー」。作り方は簡単。缶詰から取り出したフルーツを切って、残ったシロップにゼラチンを入れて混ぜ合わせたらレンジでチン♪そこに炭酸ソーダや切ったフルーツなどを入れ、混ぜ合わせたらあとは冷蔵庫で固めるだけ!盛り付けにミントなどを散りばめれば、見た目も涼し気でお洒落なゼリーの完成です♡甘さが足りないという方は、シロップにグラニュー糖を入れると良いかもです。

  • 缶そのまま!ゼリー

    こちらは見た目にもインパクトのある「缶そのままゼリー」!
    作り方はもっと簡単で、中身を一旦缶から取り出し、フルーツとシロップを分けます。缶汁にゼラチンを入れてレンジで少し温めたら、後はフルーツと一緒に缶に戻して冷蔵庫で冷やして固めるだけ!缶詰まるごとゼリーの完成です!

  • 缶だけに、缶タン!?

    嬉しいのは簡単で、しかもフルーツがた〜っぷり入ってること。これなら、夏休み中でお家にいるお子さまのおやつや食後のスイーツにぴったりです!もちろん、火も使わないので暑くない!お子さまにも簡単にできちゃうので、ぜひ一緒に作ってみてください。写真を撮ったりしながら楽しめば、夏休みの良い思い出になるかもしれませんね。

  • そのほか、アレンジも色々

    桃、みかん、パイナップルなど、フルーツ缶も種類がいっぱい!お好きなフルーツ缶を選んでアレンジできます。いろいろな缶詰を使えば彩りも鮮やかで楽しいかも。シロップを少し残して、分けて作った分のゼリーをクラッシュして添えれば「キラキラ」も足せますよ。見た目を意識したいろんな華やかアレンジをお楽しみください。