MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
材料で探す
発酵食品
ゴーヤの麦味噌炒め
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ゴーヤの麦味噌炒め
材料
(2人分)
調理時間:約15分
ゴーヤ 1本
豚肉小間切れ 100g
麦味噌 30g
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
麦味噌に砂糖を混ぜておく。ゴーヤはワタを取り、少し厚めにスライスして塩水に漬けておく。
ごま油で豚肉を炒め、水気をきったゴーヤも加える。
油がまわったら麦味噌を加えて中火で2分ほど炒め、しょうゆで風味をつけたらできあがり。
PAGE TOP