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国産豚肉のロース巻き餃子

材料 (2人分)

調理時間:約30分

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 150g
キャベツ 200g
にら 1/2束
白ねぎ 10㎝
塩こしょう 少々
小麦粉 少々
[A]
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
生姜汁 小さじ1
おろしニンニク 1片分
鶏ガラスープの素 小さじ1
黒こしょう 少々

作り方

  1. キャベツは柔らかめに茹でてみじん切りにし、水分をしっかり絞る。にら、白ねぎもみじん切りにする。
  2. ボウルに[1]と[A]を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用を広げて片面に塩こしょうと小麦粉をまぶす。
    具をローススライスの枚数分に分け、端にのせてくるくる巻いて巻き終わりを下にする。
  4. 中火で熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、少し焦げ目が付くまで焼く。
    蓋をして巻き終わりがはがれないように時々転がしながら4~5分かけて蒸し焼きにすればできあがり。お好みのタレでどうぞ。

※お好みで具に豚ミンチ(50g)を足せばボリュームがアップします。その時は薄口しょうゆ小さじ1/2、黒こしょう少々を足してください。

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