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おばけかぼちゃの口いっぱいプリン
材料
(2〜3人分)
調理時間:約1時間
坊っちゃんかぼちゃ 1個(直径約12㎝)
卵 2個
牛乳 100㎖
砂糖 大さじ2
黒蜜 少々
作り方
かぼちゃは洗ってラップで包み、約1分加熱する。ヘタのまわりを切り取り、種を取り出す。そこからスプーン等でかぼちゃの底に穴をあけないように中身をくり抜く。
くり抜いた中身が固い場合はもう一度レンジで柔らかくして冷ます。
卵、牛乳、砂糖、冷ましたかぼちゃをよく混ぜてから裏ごしし、かぼちゃの皮の器に入れる。
天板に1㎝ほど湯を張り160℃に温めたオーブンで40~50分蒸し焼きにする。竹串を刺して何も付いてこなければできあがり。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、皮ごと切り分けて黒蜜を添える。
※レンジは700Wで使用・加熱時間は目安です。
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