1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 海鮮ごま豆乳鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 海鮮ごま豆乳鍋

海鮮ごま豆乳鍋

材料 (4人分)

調理時間:約20分

鍋物用切身魚(真鯛・真たら等お好みの魚介類) 1~2パック
ホタテ貝 4個
白ねぎ 2本
ぶなしめじ 1袋
白菜 1/4切
水菜 1/2袋
絹こし豆腐 1パック
ごま豆乳鍋つゆストレート 1パック

作り方

  1. 野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま豆乳鍋つゆストレートを煮立て、水菜以外の具材を火の通りにくい物から入れて沸騰させる。
    中火にして全体のでき具合を確認し、最後に水菜を入れてできあがり。
PAGE TOP