PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
塩サバのトマト甘酢炒め
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
塩サバのトマト甘酢炒め
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
塩サバのトマト甘酢炒め
材料
(2人分)
調理時間:約15分
塩サバ 2切
トマト 1個
ごぼう 1/3本
片栗粉 適量
サラダ油 適量
[A]
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
塩サバはひとくち大のそぎ切りにして、薄く片栗粉を付ける。トマトはくし切りにし、ごぼうは縦に半分にしてから薄く斜め切りにする。
[A]の材料を合わせておく。
フライパンに多めにサラダ油を温め、ごぼうを入れて炒める。塩サバを皮目を下に入れて焼き、返して両面を焼く。どちらも火が通れば別皿にとる。
同じフライパンにトマトを入れて、軽く炒める。塩サバとごぼうを戻し入れ、合わせた[A]を加えて混ぜ合わせる。ひと煮立ちさせて、甘酢が全体に絡まればできあがり。