1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. スペアリブで豪快ごま豆乳鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. スペアリブで豪快ごま豆乳鍋

スペアリブで豪快ごま豆乳鍋

材料 (4人分)

調理時間:約30分

豚スペアリブ 600g
白菜 1/4個
絹ごし豆腐 1丁
長ねぎ 3本
水菜 2袋
にんじん 1本
しめじ 1パック
ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
中華めん(ゆで) 適量

作り方

  1. 豚肉スペアリブは水気をふき取る。
  2. 白菜はザク切りにする。白ねぎは斜め切りにする。水菜は5cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。ぶなしめじは石づきを落として小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから鍋に入れて、(1)を入れて火にかける。
  4. 沸騰したら弱火でアクを取りながら20分煮込み、水菜以外の(2)を鍋に入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせる。
    具材が煮えたら、水なを加えて出来上がり。
  5. 〆に中華めんを加えて、いただく。

※レシピ提供:株式会社ミツカン

PAGE TOP