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ぶりしゃぶ(しびれ鍋)

材料 (2〜3人分)

調理時間:約15分

ぶりしゃぶしゃぶ 2パック
白菜 1/4切れ
ニラ 1袋
白ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁

[鍋つゆ]
鶏ガラスープ 800ml
赤味噌 大さじ2
豆板醤 大さじ1〜2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
花椒(ホワジャオ) 小さじ1〜2(ホール)
鷹の爪 2本

[鍋〆用]
生卵 2個
ラーメン 2玉

作り方

  1. 白菜、ニラはざく切りに、白ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は2cm厚に切る。
  2. 鍋に鍋つゆをを入れて火にかけ、沸騰したら白菜、白ねぎ、木綿豆腐を入れ少し煮る。白菜に火が通ったら、ニラを入れる。ぶりを入れ、さっと火が通るくらいにしゃぶしゃぶし、つゆと一緒に食べる。
  3. 鍋の〆には生卵を落としてラーメンがおすすめ。

※辛さの調節は豆板醤でしてください。

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