1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 銀鮭とキャベツのレンジ蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 銀鮭とキャベツのレンジ蒸し

銀鮭とキャベツのレンジ蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約10分

銀鮭切身 2切れ
キャベツ 4枚
もやし 100g
しょうがのせん切り 1/2片分
「Cook Do 香味ペースト」 18cm(13g)

作り方

  1. 銀鮭は皮と骨を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 耐熱容器に1のキャベツを敷き、もやし、銀鮭の順にのせる。
    銀鮭の上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。
  3. ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせてでき上がり。

【レシピ提供:味の素株式会社】