

調理時間:各約15分
【干しえびとめんつゆのそうめんだし】
干しむきえび 20g
水 500ml
めんつゆ(3倍希釈タイプ) 80ml
【干しえびと昆布のそうめんだし】
干しむきえび 15g
だし昆布 5g
水 500ml
[A]
しょうゆ 50ml
みりん 50ml
酒 30ml
砂糖 小さじ1/2
【干しえびときのこのそうめんだし】
干しむきえび 20g
生しいたけ 2枚
えのき茸 1/4パック
ぶなしめじ 1/4パック
水 500ml
[A]
しょうゆ 50ml
みりん 50ml
酒 30ml
【干しえびとめんつゆのそうめんだし】
※一晩おくと、よりそうめんだしに干しえびの旨味が増して美味しくなります。
【干しえびと昆布のそうめんだし】
※一晩おくと、よりそうめんだしに干しえびの旨味が増して美味しくなります。
【干しえびときのこのそうめんだし】
※一晩おくと、よりそうめんだしに干しえびの旨味が増して美味しくなります。