1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 秋鮭とキャベツのレンジ蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭とキャベツのレンジ蒸し

秋鮭とキャベツのレンジ蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約10分

秋鮭切身 2切
キャベツ 4枚
もやし 100g
しょうがの千切り 1片分
「Cook Do 香味ペースト」 18cm(13g)

作り方

  1. 秋鮭切身は皮と骨をとり、ひとくち大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 耐熱容器にキャベツを敷き、もやし、秋鮭の順にのせる。秋鮭の上に「Cook Do 香味ペースト」 をのせ、しょうがをちらす。
  3. ラップをかけて電子レンジで約6分加熱し、全体を大きく混ぜ合わせたらできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP