1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 白子ときのこのグリル ごま風味
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 白子ときのこのグリル ごま風味

白子ときのこのグリル ごま風味

材料 (2人分)

調理時間:約20分

たら白子 100g
しいたけ 3個
青ねぎ小口切り 適量
塩 少々

[A]
すりごま 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1/4
塩 少々

作り方

  1. たら白子に塩をふり、約10分おく。水洗いして水分をふき取り、ひとくち大に切る。しいたけはタテに4等分する。[A]を混ぜ合わせておく。
  2. 魚焼グリルまたはオーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、白子としいたけを並べ、混ぜ合わせた[A]をかける。
  3. 魚焼グリルまたはオーブントースターで5~6分、火が通って焼き色がつくまで加熱する。青ねぎをちらしてできあがり。