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白子ときのこのグリル ごま風味
材料
(2人分)
調理時間:約20分
たら白子 100g
しいたけ 3個
青ねぎ小口切り 適量
塩 少々
[A]
すりごま 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1/4
塩 少々
作り方
たら白子に塩をふり、約10分おく。水洗いして水分をふき取り、ひとくち大に切る。しいたけはタテに4等分する。[A]を混ぜ合わせておく。
魚焼グリルまたはオーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、白子としいたけを並べ、混ぜ合わせた[A]をかける。
魚焼グリルまたはオーブントースターで5~6分、火が通って焼き色がつくまで加熱する。青ねぎをちらしてできあがり。