1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. もち麦のワンディッシュミネストローネ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 汁物・スープ
  5. もち麦のワンディッシュミネストローネ

もち麦のワンディッシュミネストローネ

材料 (4人分)

調理時間:約30分

もち麦 50g
ウインナーソーセージ 6本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ぶなしめじ 1/2パック
ミックスビーンズ 50g
パセリのみじん切り 少々
カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
水 600ml

作り方

  1. もち麦はパッケージ通りに下茹でする。
  2. ウインナーは斜めに切り目を入れて半分に切り、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、[2]を炒める。
  4. 基本のトマトソース、水を入れ沸騰したら[1]とミックスビーンズを入れて煮る。砂糖、塩、こしょうを加え、味を調える。パセリをちらしてできあがり。