1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ほたるいかのカプレーゼ風サラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ほたるいかのカプレーゼ風サラダ

ほたるいかのカプレーゼ風サラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ほたるいか 60g
モッツァレラチーズ 50g
トマト(小) 1個
大葉 3枚

[A]
酢みそ 大さじ2(からし酢みそでも可)
オリーブオイル 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. ほたるいかの目と口を取り除く。モッツァレラチーズは薄切りにし、トマトはくし切り、大葉は十字に4等分に切る。
  2. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 器にトマト、大葉、モッツァレラチーズ、ほたるいかを円状に並べ、周りにドレッシングをかければできあがり。