1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. たことじゃがいものガーリック炒め(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. たことじゃがいものガーリック炒め(CookDo)

たことじゃがいものガーリック炒め(CookDo)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

湯たこ 80g
じゃがいも 1個
レタス 2枚
ミニトマト(お好みで) 2個
ニンニク 1/2片
パセリのみじん切り 少々
「Cook Do香味ペースト」9cm(6.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ3

作り方

  1. 湯たこは1.5cm幅のぶつ切りにする。じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 耐熱皿に[1]のじゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。
  3. フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、[1]のたこ、[2]のじゃがいも、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 器にレタスを敷き、[3]を盛る。お好みでパセリを散らし、ミニトマトを添える。

 
※レンジは600wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:味の素株式会社】