1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンジで簡単 ピリ辛秋鮭の酒蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. レンジで簡単 ピリ辛秋鮭の酒蒸し

レンジで簡単 ピリ辛秋鮭の酒蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約10分

秋鮭 2切れ
キャベツ 1/8切れ
塩昆布 小さじ1
鷹の爪 1本
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
大根おろし 100g

作り方

  1. 秋鮭切身は骨をとる。キャベツはザク切りにする。鷹の爪は種を取って輪切りにする。
  2. クッキングペーパーを広げてキャベツを敷き、秋鮭をのせる。塩昆布、鷹の爪をのせて酒、ごま油をふりかけ、クッキングペーパーできっちり包む。
  3. レンジで約5分加熱し、大根おろしを添えればできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP