1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 味付け簡単ぶり大根(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 味付け簡単ぶり大根(CookDo)

味付け簡単ぶり大根(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

ぶり切身 4切
大根 1/3本
お好みできぬさや(茹でたもの)適量
薄力粉 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

[A]
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用 1箱
水 1/2カップ

作り方

  1. ぶりはひと口大に切り、薄力粉をまぶす。大根は1㎝幅のいちょう切りにする。
  2. フライパンに「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2を熱し、ぶりを入れて焼く。ぶりに火が通ったら別皿に取り出す。
  3. フライパンに「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2を足し、大根を入れて炒める。両面に焼き色がついたら一度火を止め、[A]を加えて再び火にかける。
  4. 煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。[2]のぶりを戻し入れ、さらに5分煮る。
  5. 器に盛り、お好みできぬさやを散らしてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】