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酢ぶり

材料 (2人分)

調理時間:約20分

ぶり切身 2切
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個 
にんじん 30g
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 適量

[甘酢あん]
酢 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
トマトケチャップ 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 大さじ1
水 大さじ1 
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. ぶり切身に塩をふって約10分おき、水で洗って水気を拭く。ひと口大に切り、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
    [甘酢あん]の材料は混ぜ合わせる。
  2. 玉ねぎはくし切りに、ピーマン、にんじんは乱切りにしてレンジで3分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を入れて[1]のぶりを揚げ焼きにする。残った油はキッチンペーパーでかるくふき取る。
  4. [3]のフライパンに[2]の野菜を加え、かるく炒める。
  5. 合わせた[甘酢あん]を加え、とろみがしっかりつくまで混ぜながら火を通す。全体に[甘酢あん]が絡めばできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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