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鬼の似顔絵 地鶏昆布だし鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約30分

豚肉ばらスライス 300g
白菜 1/4切
大根 1/4本
にんじん 1/3本
白ねぎ 1/2本
ブロッコリー 4房
えのき茸 1/2袋
うす揚げ 2枚
ミツカン「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」 1袋
焼きのり 適宜

作り方

  1. 白菜と豚肉ばらスライスを交互に重ね、3~4cm幅に切って鍋に詰める。
  2. 白ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきを取りほぐす。ブロッコリーは茹でる。
  3. 大根はすりおろして水分を絞り、小さじ2(鬼の目用)を取り分けておく。にんじんもすりおろして大さじ1(鬼の鼻と頰用)を取り分けておく。残りを混ぜ合わせる(鬼の髪の毛用)。
  4. [1]の鍋の上にうす揚げを縦に2枚おき、鬼の髪の毛用のおろしをおく。斜め切りにした白ねぎで鬼の角を作る。大根おろしの目、にんじんをすりおろした鼻、頰をのせ、焼きのりを切って、目、眉毛、口を作る。
  5. 残りの白ねぎ、えのき茸、ブロッコリーを周りに飾る。
  6. 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、フタをして肉に火が通るまで煮てできあがり。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】

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