1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. うすいえんどうのレンジいり卵
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. うすいえんどうのレンジいり卵

うすいえんどうのレンジいり卵

材料 (2人分)

調理時間:約8分

卵 2個
「ほんだし」 小さじ1/4
水 大さじ1
[A]
「アジシオ」 少々
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
うすいえんどう 大さじ2

作り方

  1. ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。
  2. 耐熱ボウルに卵を割りいれてほぐし、[1]、[A]を入れてよく混ぜる。うすいえんどうを加え、ラップをかけてレンジで約50秒加熱する。
  3. いったん取り出し、4、5本の菜箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけてレンジで50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛ってできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP