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高リコピントマトのサルサぶっかけうどん

材料 (1人分)

調理時間:約15分

流水麺(うどん) 1玉
高リコピントマト 1個
玉ねぎ 1/10個
アボカド 1/4個
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル お好みの量

[A]
トマトジュース(無塩) 50ml
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
おろしにんにく 少々
タバスコ 5滴
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 高リコピントマトは8等分に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ペーパータオルで水気をとる。アボカドは種の周りに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分ける。種と皮を取り1cmの角切りにする。
  2. ボウルに[A]入れて混ぜあわせ、[1]を加え、冷蔵庫で冷やす。
  3. うどんは流水でさっと洗い、よくほぐして水気を切る。器に盛り付け、[2]をかける。
  4. 食べる直前に、BOSCOエキストラバージンオリーブオイルをかける。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】

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