PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
うなとろそうめん
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
うなとろそうめん
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
うなとろそうめん
材料
(2人分)
調理時間:約15分
うなぎ蒲焼き 1/2尾
オクラ 2本
長いも 100g
みょうが 1個
めかぶ 1パック
そうめん 1束
めんつゆ 適量
作り方
うなぎ蒲焼きはひと口大に切る。オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯で茹でて冷水にとり、水気を切って1cmの輪切りにする。長いもはすりおろす。みょうがはスライスする。
そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗いながら冷やして水気をよく切る。
器にそうめんを盛りつけ、うなぎ蒲焼き、オクラ、すりおろした長いも、めかぶ、みょうがをのせる。めんつゆをかけてできあがり。
安心して快適なお買い物をしていただくために