1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. うなとろそうめん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. うなとろそうめん

うなとろそうめん

材料 (2人分)

調理時間:約15分

うなぎ蒲焼き 1/2尾
オクラ 2本
長いも 100g
みょうが 1個
めかぶ 1パック
そうめん 1束
めんつゆ 適量

作り方

  1. うなぎ蒲焼きはひと口大に切る。オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯で茹でて冷水にとり、水気を切って1cmの輪切りにする。長いもはすりおろす。みょうがはスライスする。
  2. そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗いながら冷やして水気をよく切る。
  3. 器にそうめんを盛りつけ、うなぎ蒲焼き、オクラ、すりおろした長いも、めかぶ、みょうがをのせる。めんつゆをかけてできあがり。
PAGE TOP