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タコス(野菜たっぷりタコス風サラダ)

材料 (2人分)

調理時間:約30分

ブラックアンガスビーフと国産豚肉の合挽きミンチ 200g
玉ねぎ 1/4個
トマト(小) 2個
アボカド 1/2個
レタス 1/4個
プロセスチーズ 30g
サラダオイル 小さじ1
レモン果汁 少々
マヨネーズ 適量
トルティーヤチップス 適量

[A]
ケチャップ 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
塩こしょう 少々

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは食べやすい大きさに切り、アボカドは1~2cm角に切ってレモン果汁をふりかけておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダオイルを入れて熱し、合挽きミンチ、玉ねぎをしっかり炒めて[A]を加える。水気がほとんど無くなるまで混ぜながら炒める。
  3. 器にレタス、アボカド、トマト、プロセスチーズを盛りつけ、[2]のミンチをのせる。マヨネーズをかけ、市販のトルティーヤチップスを割りながら散らしてできあがり。