1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 秋鮭とどっさりキノコのキムチ鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭とどっさりキノコのキムチ鍋(Mizkan)

秋鮭とどっさりキノコのキムチ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

秋鮭切り身 4切
豚肉ばらスライス 8枚
はくさい 1/6切
白ねぎ 1本
にら 1/2袋
まいたけ 2袋
しいたけ 8個
豆腐 1/2パック
ミツカン「キムチ鍋つゆストレート」 1袋

作り方

  1. 1.鮭は1切を3~4等分に切る。豚肉は3~4cmの長さに切る。白菜はざく切りにし、白ねぎは斜め薄切りに、にらは3cmの長さに切る。まいたけは小房にわけ、しいたけは石づきを落として4等分にする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。
  3. [2]が沸騰したら[1]の具材を入れて火が通ればできあがり。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP