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めかじきとれんこんの豆乳とろとろあんかけ(栗原心平さん)

材料 (2人分)

調理時間:15分

めかじき(切り身) 3切れ
塩 小さじ1/3
黒こしょう 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1と1/2
れんこん 70g
さやいんげん 6本

[A]
キッコーマンおいしい無調整豆乳 200ml
キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ2
片栗粉…小さじ1

作り方

  1. めかじきは5cm幅に切って塩、黒こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしてぎゅっとにぎる。
  2. れんこんは皮をむき、3mm厚さの輪切りにして水にさらし、水気をふきとる。さやいんげんはへたを切り落として5cm長さに切る。[A]は混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、[1]のめかじきを焼く。焼き目がついたら返して裏面も焼き、取り出す。
  4. [3]のフライパンにサラダ油大さじ1/2を加えて中火で熱し、れんこんを両面こんがりと焼く。れんこんを端に寄せ、さやいんげんを加えて色よく焼く。
  5. フライパンにめかじきを戻し入れ、[A]を加えて中火で煮る。とろみがついたら火を止めて器に盛る。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】

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