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豚バラと大根のだしバタ煮(栗原心平さん)

材料 (4人分)

調理時間:70分

豚バラ肉(塊) 400g
塩 小さじ1/3
大根 300g
にんにく 1片
ねぎ(青い部分) 1本分
キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ4
バター(溶かしたもの) 10g
白髪ねぎ 適宜

[A]
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 大さじ1
水 800ml

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切り、塩をふって少しもんでなじませる。大根は2cm幅のいちょう切りにし、にんにくは縦半分に切る。
  2. 鍋に豚肉、にんにく、ねぎ(青い部分)と[A]を入れて火にかける。沸騰したらふたをして中弱火で約30分煮てねぎを取り出す。
  3. [2]に大根、本つゆを加えてふたをせずに中火で35~40分煮る。
  4. 煮汁が1/3程度の量になったら、バターを加えてひと煮たちさせる。
  5. 器に盛り、白髪ねぎをのせる。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】

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