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トマ辛担々うどん(栗原心平さん)

材料 (2人分)

調理時間:10分

うどん 2玉
ごま油 大さじ1
豚ひき肉 200g
にんにく(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1
塩 小さじ1/3
にら(小口切り) 5本分

[A]
デルモンテ食塩無添加トマトジュース 300ml
水 200ml
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 大さじ1
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 大さじ1
キッコーマン豆板醤 小さじ1
鶏ガラスープの素(ペースト) 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに[A]を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を強火で熱し、豚ひき肉を炒め、ひき肉に半分ほど火が入ったら、にんにく、赤唐辛子を加えて炒める。
  3. にんにくの香りが出てきたら[A]を加え、煮立ったら5分程中火で煮る。味見をして、塩で味をととのえる。
  4. うどんはたっぷりの湯で表示時間通りゆで、水気を切る。
  5. 器にうどんを盛り、[3]をかけ、にらをちらす。

※鶏ガラスープ(顆粒)を使用する場合は、倍量(小さじ1)を使用してください。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】

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