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豚ロースのマリネ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉ロースとんかつ用 2枚
なす 1本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
レモン 1/2個
しょうが 1片分
片くり粉 大さじ1
[マリネ液]
だし汁 1カップ
すし酢 1/2カップ
レモン果汁 1/2個分
砂糖 大さじ2
赤唐辛子 少々

作り方

  1. にんじんは薄めに、なすは3㎜厚の半月切りにする。しょうがは千切りにする。玉ねぎ、レモンは薄くスライスする。
  2. [マリネ液]を合わせて、にんじん、玉ねぎ、しょうがを漬け込む。
  3. 豚肉ロースとんかつ用はひと口大に切り、塩こしょうして片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を1㎝くらい入れて熱し、[1]のなすと[3]の豚肉をカリッと揚げる。
  5. 豚肉、なすが熱いうちに[3]の[マリネ液]に漬け込み、レモンのスライスを加える。(漬け置く時間は調理時間に含んでおりません)

※数時間置くとさらに美味しくいただけます。

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