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茶美豚の揚げない串かつ

材料 (4人分)

調理時間:約30分

茶美豚ロースとんかつ用 4枚

[A]
パン粉(細め) 150g
パルメザンチーズ 20g
煎茶 10g
バター 30g

[B]
カルピス 50ml
炭酸水 50ml
赤味噌 50g

[C]
ゆで玉子 2個
ブロッコリー 50g

[D]
とんかつソース 50g
マヨネーズ 15g
ケチャップ 5g

作り方

  1. [A]をフライパンでじっくり炒めてカリカリパン粉を作る。
  2. [B]の材料を厚手の密封できるビニール袋に入れ、ロースとんかつ用を漬け込む。(6~8時間:漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  3. [C]のゆで玉子と茹でたブロッコリーを合わせてみじん切りにする。[D]を合わせてソースを作る。
  4. フタのできる鍋に湯を沸かし[2]のロースとんかつ用を入れて1分茹でる。フタをして火を止め、余熱で火を入れる。(約15分)
  5. [4]の肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして串を刺す。
  6. それぞれを器に盛り付ける。

[食べ方]
2種類のソースをお好みで混ぜ合わせ、串かつにたっぷり絡ませます。カリカリパン粉もたっぷりかけて、どうぞひと口で。

【レシピ提供:Genji 店主 元川 篤さん】

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