1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 野菜たっぷりのチヂミ(韓国風お好み焼き)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 野菜たっぷりのチヂミ(韓国風お好み焼き)

野菜たっぷりのチヂミ(韓国風お好み焼き)

材料 (2人分)

調理時間:約30分

玉ねぎ(小) 2個
にんじん 1/3本
青ねぎ 4~5本
じゃがいも(小) 1個
れんこん 2/3節

[A]
水 120ml
「Cook Do 香味ペースト」 18cm(13g)
薄力粉 40g
片栗粉 大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤・好みで 小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま  適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ2

※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、
チューブで8cm(約5g)です。

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは5mm幅のせん切りにする。青ねぎは4cm長さに切り、れんこんは3~4枚スライスし、残りはすりおろす。じゃがいももすりおろす。
  2. ボウルに[A]を入れて混ぜ、[1]の玉ねぎ・にんじん・小ねぎ・じゃがいも・れんこんを加えてよく混ぜ合わせ、好みで「熟成豆板醤」を加える。
  3. フライパンにごま油を熱し、[2]の生地の半量を流し入れ、厚さが均等になるようにならし、表面にれんこんのスライスを並べ、ごまをふる。焼き色がついたら、裏返し、両面カリッと焼く。同様にもう1枚焼く。

【レシピ提供:味の素株式会社】