1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 包丁いらず!まぐろの簡単チョレギサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 包丁いらず!まぐろの簡単チョレギサラダ

包丁いらず!まぐろの簡単チョレギサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約5分

きはだまぐろ切落し 100g

[A]
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/4
塩 少々

ベビーリーフ 1パック
レタス 4枚
ベビーチーズ 1個
韓国のり 2枚

作り方

  1. ボウルに[A]を混ぜ合わせ、きはだまぐろ切落しを冷蔵庫で10分漬け込む。レタスは大きめのひと口大にちぎる。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. [1]のボウルにちぎったレタス、ベビーリーフを加えてさっくり混ぜる、
  3. 器に盛り、ベビーチーズと韓国のりを手でちぎりながらトッピングする。