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洋風まぐろのTKG

材料 (2人分)

調理時間:約10分

きはだまぐろ短冊 200g
玉ねぎ 1/4個

[A]
バター 5g
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1/4
鶏ガラスープの素 少々

ブラックペッパー お好みで少々
かいわれ菜 少々
温かいご飯 2人分
卵 2個

作り方

  1. きはだまぐろ短冊は5mm角の粗みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 耐熱ボウルに[A]と[1]の玉ねぎを入れレンジで約3分加熱して水分をとばす。粗熱が取れたら[1]のまぐろを加えて和える。お好みでブラックペッパーを加える。
  3. 卵を卵白と卵黄に分け、卵白のみ溶きほぐして熱々のご飯に混ぜ込む。
  4. 器に[3]を盛りつけて[2]をのせ、中央に黄身をのせる。かいわれ菜を散らしてできあがり。

※きはだまぐろ短冊は切落しでも美味しくいただけます。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。