1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 秋鮭とえびのピカタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 秋鮭とえびのピカタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭とえびのピカタ

秋鮭とえびのピカタ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

秋鮭切身 2切
むきえび 4尾
サニーレタス 適量
サラダ油 大さじ1/2
バター 10g
塩 少々
小麦粉 適量

[A]
たまご 1個
粉チーズ 大さじ1

[ソース類]
デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. [A]のたまごを溶きほぐし、粉チーズを混ぜる。
  2. 秋鮭は骨をはずして3等分にして塩をふり、小麦粉をまぶす。むきえびに塩少々をふって小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、[1]にくぐらせた[2]を入れて両面こんがりと焼く。器にサニーレタスとともに盛り合わせ、ケチャップを添える。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】