1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!鶏むね肉のみぞれ煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンジで簡単!鶏むね肉のみぞれ煮

レンジで簡単!鶏むね肉のみぞれ煮

材料 (2人分)

調理時間:約15分

若どりむね肉 1枚
大根 150g
にんじん 1/4本
青ねぎ 少々
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

[A]
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 大根はすりおろす。にんじんは太めの千切りに、青ねぎは細めの斜め切りにする。
  2. 若どりむね肉はひと口大のそぎ切りにして耐熱容器に入れ、[A]を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 大根おろしとにんじん、めんつゆを加え、ラップしてレンジで5分加熱する。
  4. 一度取り出して全体を混ぜ合わせ、再びラップしてさらに5分加熱する。
  5. 器に盛り付け、青ねぎの斜め切りをちらす。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。