1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!チーズ香る肉巻きポテト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンジで簡単!チーズ香る肉巻きポテト

レンジで簡単!チーズ香る肉巻きポテト

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚小間切れ 200g
じゃがいも 350g
粉チーズ 大さじ1
小麦粉 小さじ2

[A]
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてラップで包み、レンジで3分加熱して火を通す。
  2. 粗熱が取れたら、幅1cmのステック状に切って粉チーズをまぶす。
  3. 豚小間切れを広げて片面に小麦粉をまぶす。
  4. ステック状のじゃがいも2~3本を[3]で巻いて巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
  5. 合わせた[A]を回しかけ、ふわっとラップしてレンジで2分加熱する。一度取りだして肉巻きの上下を返し、さらに1分加熱して火を通す。
  6. 器に盛り付けできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。