1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 野菜入りエビマヨ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 野菜入りエビマヨ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 野菜入りエビマヨ

野菜入りエビマヨ

材料 (4人分)

調理時間:約20分

大粒むきえび 320g
ブロッコリー 1株
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個

[A]
酒 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1
片栗粉 大さじ3
ごま油 大さじ1・1/2

[B]
ピュアセレクトマヨネーズ 100g
牛乳 大さじ2
砂糖 大さじ1
レモン果汁 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて色よく茹で、ざるにあげる。パプリカはひと口大の乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 水気を取ったえびに[A]を絡めて片栗粉をまぶす。
  3. 大きめのボウルに[B]を全て入れ、よく混ぜる。
  4. フライパンにごま油を熱して[2]を焼く。えびの色が変わったら別皿に取り出す。同じフライパンに[1]を入れて炒め、火が通ったらえびを戻して炒め合わせる。
  5. [3]のボウルに[4]を入れて大きく混ぜ、器に盛ってできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】