1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 電子レンジで簡単!鮭とカマンベールチーズのオムレツ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. 電子レンジで簡単!鮭とカマンベールチーズのオムレツ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 電子レンジで簡単!鮭とカマンベールチーズのオムレツ

電子レンジで簡単!鮭とカマンベールチーズのオムレツ

材料 (1人分)

調理時間:約20分

生銀鮭 1切れ(100g)
ミニトマト 3個
ほうれん草(冷凍) 30g
たまご 1個
雪印北海道100カマンベールチーズ 1/4個
粗挽き黒こしょう 少々
塩 少々

[A]
キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ2
レモン果汁 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2

バゲット 適量
レモン  適量

作り方

  1. 生銀鮭に塩少々をふりしばらくおく。出た水分はふき取る。
  2. [1]をラップで包み、レンジで1分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  3. 耐熱容器にお好みの大きさに切ったほうれん草とミニトマト、カマンベールチーズ、[2]の鮭と溶きほぐしたたまごを入れてレンジで約2分加熱する。粗挽き黒こしょうをふってできあがり。お好みでレモンを添える。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】