1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. 土まで食べられるサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 土まで食べられるサラダ

土まで食べられるサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

パン粉 50g
マヨネーズ 大さじ3
アンチョビペースト 大さじ2
黒ごま 適量
ハーブソルト 適量
お好みのナッツ類 適量

お好みの野菜

作り方

  1. フライパンにマヨネーズ とアンチョビペースト、パン粉を入れて弱めの中火で混ぜながら炒める。土っぽい色になってきたら火を止め、黒ごま、お好みのナッツ類、ハーブソルトを加えてさらに土らしくする。
  2. 電子レンジまたはさっとゆがいて火を通したお好みの野菜サラダと一緒にどうぞ。
    (一例:ミニトマト・新じゃがいも・ベビーコーン・スナップエンドウ・にんじんグラッセ・ブロッコリー)