1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 新じゃがと新玉ねぎとアボカドのポテトサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 新じゃがと新玉ねぎとアボカドのポテトサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 新じゃがと新玉ねぎとアボカドのポテトサラダ

新じゃがと新玉ねぎとアボカドのポテトサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

新じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1/4個
アボカド 1/2個
エビ 100g
レモン果汁 少々

[A]
しょうゆ 小さじ2~3
わさび(チューブ入り) 適量

キユーピーマヨネーズ 大さじ6
キユーピーItalianteバジルソース 適量

作り方

  1. 新じゃがいもは洗ったあとぬれたままキッチンペーパーに包み、ラップしてやわらかくなるまで約5分レンジで加熱する。少し蒸らして粗熱がとれたら皮をむき、熱いうちにフォーク等でつぶす。
  2. 新玉ねぎは薄切りにして冷水で洗ってギュッとしぼる。アボカドは1.5cmの角切りにしてレモン果汁をふりかけておく。エビは背わたを取って熱湯で茹でて殻をむき、大きなものは半分に切る。
  3. [1]に[2]の具材とマヨネーズを加えて大きく混ぜる。お好みで混ぜ合わせた[A]、バジルソースを加えて味を調える。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】