1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. かつおのたたきと新玉ねぎの和えサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. かつおのたたきと新玉ねぎの和えサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かつおのたたきと新玉ねぎの和えサラダ

かつおのたたきと新玉ねぎの和えサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かつお または かつおたたき 80g
新玉ねぎ 1/2個
レタス 2枚
みつば 1/4束

キユーピー深煎りごまドレッシング 適量
または 深煎りごまドレッシング薬味ポン酢味 適量

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りに、レタスは太めの千切りにする。みつばは4cmの長さに切る。
  2. [1]の野菜を大きめのボウルに入れ、冷水で混ぜながら洗ってザルにあげて水気をきる。
  3. かつおは7mm幅に切る。
  4. 器に盛り、お好みのドレッシングでさっくり和える。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】